当前位置: 首页 >> 入馆指南 >> 特色空间 >> 正文

校史馆

作者:[发表时间]:2020-09-29 [浏览次数]:

校史馆于2018年建成投入使用,使用面积380平方米。其设计充分融合城市建设特色和建筑元素,在传统建筑文化基础上充分体现行业特点和精神,以“城市建设者的摇篮”为主题,充分展现了学院的人文环境,30年来学院取得的丰硕成果,师生的良好精神风貌。
  校史馆的设计构思以“特色鲜明、亮点突出”为原则,秉承务本求实的理念,力求以朴实的材料、素雅的色彩和简约的线条设计,采取“传统”与“现代”相结合的模式。“传统图片实物陈列模式”的基础上, 配以“模型”、“雕塑”、“多媒体视听”和“触摸式显示屏”的展示形式,借助展板、展架、灯箱、文化墙等载体,充分运用空间造型艺术、平面设计艺术和多媒体技术,以声、光、电等现代化手段,将文字、图片、实物等资料以最简明、最快捷的方式展现出来,声情并茂,绘声绘色,既具个性与现代感,又富美观大方和凝重大气的风格,从多种感官给参观者以强大的震撼,留下深刻的印象。