当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 文化活动 >> 学生社团 >> 正文

图书馆服务技能大赛圆满成功

作者:[发表时间]:2015-12-17 [浏览次数]:

为激发图书馆勤工助学学生工作的热情和积极性,进一步加强业务素质,提升服务技能,从而更好地为广大读者服务,图书馆于11月28日和12月1日成功举办了图书馆勤工助学学生服务技能大赛。

图书馆勤工助学学生服务技能大赛是为了考察勤工助学学生的真实服务技能,如掌握岗位基本技能的熟练程度,以及对图书馆基本业务知识的熟悉程度,面向流通部下设的四个书库、阅览室、服务台的136名勤工助学学生开展,分为专业赛和交流赛两大模块。两大模块的设置,为服务在不同岗位的勤工助学学生提供了熟悉全馆业务的机会。

比赛一开始,服务台的选手们快速地将书籍按类别分到各个书库,书库的选手们通过索书号准确地找到书籍的位置,阅览室的选手们根据架位标及时地找到需要的期刊。整个比赛过程,异常激烈,同学们情绪高涨,大家你追我赶,谁也不甘落后。

本次勤工助学学生服务技能大赛的准备阶段,历时一个多月,在馆员的悉心指导以及同学们的充分准备、全力配合下获得了圆满成功。勤工助学学生进一步提高了自身的业务素质和服务技能,发现了自己在工作中的存在不足,找出差距,迎头赶上。以此促学,再接再厉为广大师生读者提供更优质的服务。