当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 文化活动 >> 读书沙龙 >> 正文

拥抱春天 播种绿色 放飞希望

作者:[发表时间]:2023-03-16 [浏览次数]:

3月7日中午,图书馆举办了以“拥抱春天,播种绿色,放飞希望”为主题的植树节文化沙龙活动。绿色是大自然的底色,绿色是生命的象征,一年一度的植树节让我们相遇,又一次焕发了我们心中的朝气,让同学们在春天与绿色再次相拥。

伴随着舒缓的音乐,PPT页面缓缓展开,同学们陆续入座,拉开了本次活动的序幕。本次活动以“拥抱春天 ,播种绿色,放飞希望”为主题,通过演讲+沙龙的方式,以学生为主体的形式展开。整个活动流程首先由张安娜同学介绍内容,并为大家讲述植树节的由来;然后由谭静同学以《一棵树的价值》为题进行主题演讲;紧接着李晓菁同学为大家介绍植树节的意义;最后由程友同学带来关于树木、绿色、爱护环境的影片和推荐书目,至此演讲内容结束,王靖菡老师点评并进行最后的总结和致辞。

通过本次活动,进一步了解人类与树的关系,提高全体学生的环保意识,培养全体学生保护大自然一草一木的良好习惯,更好地认识到绿色对人类生存的重要性。让我们携起手来绿化我们的校园,美化我们环境,让我们生活在美丽的天空下,清新的环境中。