当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 文化活动 >> 读书沙龙 >> 正文

图书馆成功举办“爱我中华,情满中秋”主题文化沙龙活动

作者:[发表时间]:2021-10-12 [浏览次数]:

金秋十月,丹桂飘香。值此中秋佳节到来之际,为充分发掘传统节日内涵,弘扬祖国优秀文化,激发学生爱国主义情怀,9月16日中午,图书馆举办了“爱我中华,情满中秋”主题文化沙龙活动,院青年志愿者、品书协会、勤工俭学学生、馆员老师欢聚一堂,共同度过了一个难忘的中秋佳节。

在浓浓的节日气氛烘托下,活动正式开始。首先由主持人李涵同学为大家介绍中秋节的历史和起源,大家对中秋节吃月饼这一习俗有了更深刻的理解。郭文雅同学带领大家进一步了解了中秋节全国各地不同的风俗习惯,向大家展现了中秋文化魅力。张西广同学“海上生明月,天涯共此时”的诗词使大家坚定了民族价值认同感和归属感。最后由郭蕾同学讲解中秋节的传承和延续,鼓励大家继续传承中华优秀传统文化,弘扬中华优秀传统美德。现场氛围异常火热,最后活动在一片欢声笑语中圆满结束师生共同合影留下宝贵的回忆。

浓浓中秋味,悠悠家国情。中秋文化萃聚着数千年来中华民族珍之又重的亲族情谊以及深厚的文化底蕴。作为新一代青年,我们更是在欢度佳节的同时融入了浓浓的家国情怀与民族自豪感。中华儿女共赏一轮明月,共品一种家国情怀。让我们把爱家爱国融入“团圆梦”,砥砺奋进、团结拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!