当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 文化活动 >> 读书沙龙 >> 正文

“读书沙龙 社团共建”专题系列讲座(三)

作者:[发表时间]:2015-11-23 [浏览次数]:

图书馆“品书协会”联合学院各个社团举办的“读书沙龙,社团共建”专题系列讲座,正在火热的进行中。在11月7日上午十点半在图书馆三楼第一自习室举办了以“说学逗唱”为主题的知识讲座活动。

非常有才气的姚贤霖同学给现场同学们介绍了关于曲艺方面的专业知识,包括曲艺相声、曲艺历史等,表演了出定场诗、单口相声。他以独特的方式向大家阐述了相声的精髓:说学逗唱!曲艺是中华民族各种“说唱艺术”的统称,它是由民间口头文学和歌唱艺术经过长期发展演变形成的一种独特的艺术形式。他还给大家讲述了不同时期的一些相声家,比如侯宝林、刘宝瑞、侯耀华、郭德纲等。

最后他为同学们播放了同乐曲艺协会以往表演的视频,为大家推荐了《九章笑谈》、《中国京剧史》、《越剧》等几部著作,方便感兴趣的同学来图书馆借阅。

此次讲座使学生更加深入地了解了中国艺术,了解了曲艺中的乐趣,丰富了大学生生活!