当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 文化活动 >> 读书沙龙 >> 正文

“读书沙龙 社团共建”专题系列讲座(四)

作者:[发表时间]:2015-12-17 [浏览次数]:

图书馆“品书协会”邀请学院各个社团举办“读书沙龙,社团共建”专题系列讲座,正在火热的进行中。12月10日下午两点在图书馆三楼第一自习室举办了以“指尖上的中国”为主题的计算机知识讲座活动。

活动现场,才华横溢的李建同学生动地为同学们介绍了关于计算机专业知识,其中包括第一台计算机的出现,随后从1946——1970年相继又出现了四代电子计算机,应用领域从科学计算、事务管理、过程控制逐步走向家庭。互联网已经形成规模,互联网应用走向多元化,互联网越来越深刻地改变着人们的生活。李建同学通过一系列的视频与大家进行了深入探讨,让大家进深刻了解了计算机的发展历史及计算机在现代信息化社会中的重要地位。这次讲座让同学们在进一步了解中国互联网的发展历程的基础上,进一步学习了计算机的相关专业知识,现场气氛活跃,互动频繁。

此次讲座为同学们普及了计算机相关的基础知识,提高了同学们深入学习计算机领域的兴趣,为今后进一步的学习以及日后从事相关职业打下了基础。同时也激发了同学们阅读的热情,丰富了同学们的课余生活。