当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 文化活动 >> 读书沙龙 >> 正文

“仰望星空,撼动心灵”--图书馆健康季文化沙龙

作者:[发表时间]:2018-01-05 [浏览次数]:

为了提高学生读者的心理素质,增强自我心理调适能力,不断增进心理健康水平, 1月4日下午,图书馆举办了健康季系列文化沙龙活动之“仰望星空,撼动心灵”健康教育讲座。

本次活动由学生工作处刘嵋老师主讲,刘老师首先向大家展示了梵高的作品,并带领大家分析作品的意境和梵高本人的性格。随后刘老师通过播放导演多洛塔.科别拉的影视作品《至爱梵高.星空之谜》使在场读者身临其境般体会梵高在创作作品时的激情和执着。最后刘老师与读者们进行了互动心理小游戏“绘画双人舞”,在场的同学们通过游戏活动感受到了共同创作的快乐,并体会到了本次活动的主旨,作为大学生,应该树立新的自我,科学确定新的目标,正确审视自己,以积极健康的态度对待客观现实,寻求对策,赢得主动。

感谢广大读者对图书馆文化沙龙活动的大力支持,同时也希望读者们继续关注图书馆举办的各项活动,多多提出宝贵意见。