当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 文化活动 >> 读书沙龙 >> 正文

“今年我十八岁”———文化沙龙活动

作者:[发表时间]:2018-05-04 [浏览次数]:

5月2日下午,图书馆和建筑与城市规划系联合举办了 “今年我十八岁”文化沙龙活动。本次活动邀请了山东大学教授、博士生导师、省建筑设计院景观规划所所长赵德明作为主讲人,我院建筑与规划系冷勇、李莹和图书馆的李春杰、王妍旻、徐子雁五位老师同建筑设计1601C班全体同学共同参加了本次活动。

赵教授以一张名片为开端,向同学们传授待人接物的处世之道,用诙谐幽默的语言讲述了如何提升个人修养。然后赵教授与学生进行了互动,针对现场同学提出的学习、生活中遇到的困惑进行了详细解答。最后,赵教授通过解读古今中外名家著作、基本建筑理论和有关音乐知识向同学们传授了当前如何寻找个人定位、设立个人目标的方法。

通过举办本次文化沙龙活动,使同学们领悟到了青春的稍纵即逝,认识到了时光的宝贵。大家纷纷表示要珍惜时光,合理分配时间,利用专业优势和图书馆资源充实自己,做一名合格的大学生。