当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 文化活动 >> 读者活动 >> 正文

图书馆成功举办第二届“城建书香”杯暨礼敬 ——中华优秀传统文化(美文)朗读者大赛

作者:[发表时间]:2018-04-28 [浏览次数]:

为弘扬中华优秀传统文化,推动校园文化建设,并庆祝第23个世界读书日,4月26日,图书馆联合五个教学系在图书馆报告厅成功举办了第二届“城建书香”杯-暨礼敬中华优秀传统文化(美文)朗读者大赛。本次比赛主题是“让中华经典浸润心灵”,在院领导和各系部大力支持下,通过层层选拔,最终15名选手进入决赛,300余名学生现场观看了比赛。

比赛评委由思政部主任刘成拥、建筑工程系党总支副书记刘永哲、工程管理系党总支副书记李杰、学生工作处资助中心科长高越嵩、建筑与城市规划系学生科长聂飞、市政与环境工程系团支部书记杨月虹、建筑经济管理系团支部书记蔡婧、图书馆流通阅览部主任李春杰、团委办公室主任王文霞担任,各系老师代表也到现场加油鼓励。比赛中,选手们有的铿锵有力,有的慷慨激昂,有的动人心弦,他们富有情感、自信大方的朗诵赢得了观众的阵阵掌声。工程管理系刘欣同学朗诵的作品是《致橡树》,她以纯真、炙热的情感表述深评委,获得本次比赛的一等奖。获得二等奖的是市政与环境工程系的李悦、建筑经济管理系的彭瑶,获得三等奖的是建筑经济管理系的孙兴宇、李冲和建筑与城市规划系的于源,获得最佳表现奖的是建筑经济管理系的孙兴宇,获得最佳选题奖的是建筑工程管理系的刘自成。建筑经济管理系团总支获得了最佳组织奖。建筑经济管理系的冯睿主任和基础教学部的潘锐老师;建筑经济管理系团支部蔡婧书记;建筑与城市规划系吕璞老师和图书馆丛聪老师也分别带来了他们的作品进行了助演,他们声情并茂的朗诵,淋漓尽致的情感表达把大赛推向了高潮。

本次比赛为读者搭建了一个自我展示的平台,让学生从博大精深的中国传统文化中受到真、善、美的洗礼和熏陶。“朗读者”大赛作为城建特色文化品牌活动继续前行,不断提升读者的文化素养,创新弘扬传承中华优秀传统文化的模式。