当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 文化活动 >> 读者活动 >> 正文

当“民谣”爱上阅读

作者:[发表时间]:2018-05-25 [浏览次数]:

5月22日下午, 由“大冰的小屋”主办,我院图书馆承办的“大冰的小屋”百城百校音乐会—山东城市建设职业学院站,在图书馆报告厅举行,作者大冰的歌手伙伴、书中的主人公为我院300余名师生带来了一场精彩的视听盛宴。

活动开始后,首先图书馆学生馆员向在场师生推荐了大冰的《好吗,好的》、《乖,摸摸头》、《我不》等原创作品,并由今年“朗读者”比赛的获奖选手为大家朗诵了其中的精彩片段;随后书中主人公成子与四川歌手四月、山东歌手陈硕分别向同学们分享了他们的音乐,讲述了创作背后的故事,温暖的歌声与动人的旋律使在场师生沉浸其中。四月演唱的《小寒》、《三月三》等歌曲,看似漫不经心的哼唱,却细腻而温柔,让我们读懂了一个热爱生活、阳光灿烂的姑娘的内心世界。陈硕演唱了《等你》、《当我要走的时候》、《成都》等,他的歌曲让大家明白成长过程中遇到挫折,失去方向时更应该勇敢的面对生活、快乐前行。

整场音乐会大家欢声笑语,激动的心情久久不能平静。一首民谣,一个故事,歌手们坚持梦想的过程经历使同学们对生命旅途的艰辛有了更深的理解和感悟,也激励着大家要为着自己的梦想不断努力,做一个敢于拼搏的新时代卓越青年!