当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 新闻动态 >> 馆际会议 >> 正文

山东省老干部协会图书情报工作委员会一届二次会议 在我校成功召开

作者:[发表时间]:2024-06-15 [浏览次数]:

2024年6月7日,山东省老教授协会图书情报专业委员会一届二次会议暨 2024 年工作会议,在我校图书馆成功召开,山东省老教授协会会长、山东师范大学原校长赵彦修,山东省老教授协会常务副会长、山东中医药大学原纪委书记毛有高,山东省老教授协会副会长、山东大学原党委副书记方宏建,山东大学图书馆馆长赵兴胜、图书情报工作委员会委员共23人参加了会议。山东师范大学图书馆馆长杜保国主持会议。

学院党委委员、副院长禹爱美首先致欢迎辞,对各位与会成员的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了我校办学特色和图书馆相关情况。

山东省老教授协会执行会长毛有高讲话中指出,热烈欢迎各位图书馆业务领域的专家成员加入图书情报专业委员会,同时对图书情报专业委员会自成立以来所取得的工作成果表示充分的认可和肯定。

在会议中,图书情报委员会执行主任委员赵兴胜馆长以及其他兄弟院校13位馆长先后发表了讲话。参会人员围绕图书情报专业委员会的建设工作进行了深入的交流,共同探讨了如何有效发挥图情委的作用,并针对图情委 2024 年的工作计划进行了详细的讨论和发言。会议经过认真审议,一致通过了《山东省老教授协会图书情报专业委员会工作条例》(征求意见稿),并在此基础上,经过充分讨论和协商,制定了图情委 2024 年的详细工作计划。

会后,全体与会人员一起参观了我校图书馆和山东古建筑构建博物馆。

34ACE