当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 新闻动态 >> 参观交流 >> 正文

浓浓书香传真情——图书馆举行顾书政先生图书捐赠仪式

作者:[发表时间]:2024-04-16 [浏览次数]:

4月12日,原山东中燃清洁能源有限公司董事长、中国土木工程学会燃气学会常务理事、山东省燃气热力协会副秘书长顾书政先生图书捐赠仪式在办公楼402会议室举行。学院副院长刘庆堂、图书馆党支部书记任鹏、图书馆办公室主任吕璞等相关老师参加了捐赠仪式。会议由图书馆党支部书记任鹏主持。

捐赠仪式上,学院副院长刘庆堂代表学校对顾书政同志的捐赠表示感谢,并颁发捐赠证书。他表示,顾书政先生把自己珍贵的藏书捐赠予我校,这是对我们最大的信任和鼓励。顾书政先生勤于思考,心系学子、情系教育,带着对学校教育事业的关心和支持,将高尚的品格和勤学不止的精神通过赠书传承于城建学子,既丰富学校馆藏资源,又发挥图书文化价值。

捐赠仪式上,我校燃气专业负责人宋克农和古建筑专业林学军教授(莱州一中优秀校友)还针对学校燃气专业教学发展、人才培养以及传统文化建设与顾书政先生进行了深入沟通和交流。

巍巍大厦,众匠营之;滔滔江河,百川聚成。顾书政先生此次向我校捐赠的图书,对燃气专业人才培养提供了珍贵的研究资料和行业数据。一直以来,图书馆高度重视馆藏文献资源建设,收到离退休领导和老师、在校师生、校友及社会各界人士大量捐赠,图书馆下一步将保存好、宣传好、利用好捐赠书籍,进一步丰富和利用好馆藏资源。