当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

“主题党日”——图书馆党支部集体收看学习郭永怀事迹报告

作者:[发表时间]:2019-11-13 [浏览次数]:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月12日,图书馆党支部全体党员在党员活动室集体收看了教育片《闪亮的名字》——走近“两弹一星”科技专家郭永怀,一起学习了郭永怀同志先进事迹。

郭永怀同志是著名的力学家、应用数学家、空气动力学家,中国科学院院士,中国近代力学事业的奠基人之一,他在祖国需要时毅然放弃国外优越生活回国,担负了国防科学研究的业务领导工作,为发展导弹、核弹与卫星事业作出了重要贡献。1968年12月5日,因飞机失事不幸离世,临终前用自己的身体护住了珍贵的热核导弹数据。1999年郭永怀同志被授予"两弹一星功勋奖章",是唯一一位获得"烈士"称号的科学家。

郭永怀同志的先进事迹是“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材,支部全体党员纷纷表示要学习郭永怀同志报效祖国、献身科研的爱国情怀,求真务实、严肃认真的科学精神,呕心沥血、教书育人的奉献精神,顾全大局、忠诚于党的政治品格,在工作实践中继承和弘扬郭永怀的爱国精神和崇高品德,以家国情怀立德塑魂,用奋斗精神建功立业,努力推动学院各项事业高质量发展。