当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

“三会一课”——图书馆党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党课学习

作者:[发表时间]:2019-06-28 [浏览次数]:

2019年6月27日上午,图书馆党支部在图书馆五楼党员活动室开展党课学习,支部书记董桂花以“不忘初心、牢记使命”为题为全体党员上专题党课。

本次党课分为“什么是党的初心和使命”“为什么要不忘初心、牢记使命”“如何才能不忘初心、牢记使命”“不忘初心、牢记使命主题教育的意义”四部分。董书记在党课中阐述了我们党的初心和使命是什么,为什么要不忘初心、牢记使命,怎样才能不忘初心、牢记使命以及如何做一名做不忘初心、牢记使命的新时代合格共产党员。

董书记强调,要在“守初心”中有新作为,坚持党建引领,立足本职工作,用好文化资源,引导师生践行社会主义核心价值观,坚定文化自信;要在“担使命”中有新表现,坚持服务至上宗旨,强化文献信息资源建设和文化品牌建设,为教学、科研、人才培养提供坚实有力的资源支持和服务保障。

党课后,全体党员充分交流了学习心得,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到学院党委决策部署上来,为学院发展继续做出不懈努力。