当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

“三会一课”——图书馆党支部开展“两会”专题党课学习

作者:[发表时间]:2020-06-17 [浏览次数]:

2020年6月16日,图书馆党支部召开全体党员会议,开展“两会”专题党课学习,支部书记董桂花为全体党员讲授了“听两会的声音”为主题的党课。

党课内容分为四个方面,一是“脱贫攻坚决战决胜之年”,二是“推进全面依法治国建设”,三是“教育和医疗问题”,四是“经济发展和就业政策”。董书记从以上四个方面解读了今年“两会”的主要内容和习近平总书记“两会”期间重要讲话精神。董书记强调,全体党员要统一思想认识,提高政治站位,将学习贯彻“两会”精神作为一项重要的政治任务,要广泛依托微信、学习强国等新媒体,时时刻刻知两会,随时随地学两会,有效地把个人的思想意识凝聚到贯彻“两会”精神的实践中,积极将“两会”精神与工作结合起来,全面促进各项工作更好、更快、更有效地向前推进。

课后,全体党员进行了交流讨论,大家纷纷表示,一定会深入学习领会“两会”精神实质,明确目标任务和前进方向,把智慧和力量凝聚到“两会”的重要部署上来,统一到上级党组织的具体要求上来,认真按照学院统一部署要求,切实增强责任感和使命感,不忘初心听党话,牢记使命跟党走,更好地履行岗位职责,不断推动学院事业再上新台阶。