当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

作者:[发表时间]:2021-04-01 [浏览次数]:

2021年3月31日,图书馆党支部组织开展“传承红色基因,致敬建党百年”系列活动——党史学习专题文化沙龙。活动由支部书记董桂花主持,支部全体党员、品书协会部分学生、学生读者参加。

首先,董书记为此次活动做了开场讲话,讲述了此活动的背景,强调了活动的重要意义。董书记强调,开展党史学习教育,是党自身建设的需要,有助于广大党员思想的正本清源、固本培元,磨练艰苦奋斗的意志。同时,在大学生中开展党史学习,引导同学们学好百年党史,有利于同学们从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,夯实听党话、跟党走的信念。随后,支部宣传委员李宝悦围绕中国共产党三个里程碑事件为大家讲述了我党的奋斗历程和取得的伟大成就。

最后,全体党员和部分学生代表进行了交流发言,谈感受、谈收获。党员们纷纷表示,通过此次专题学习更加深刻感悟到了中国共产党百年奋斗的光辉历程和始终不渝为人民的初心宗旨,在今后的工作中要时刻牢记初心使命,坚定理想信念,传承红色基因,砥砺政治品格。同学们一致表示,此次学习是对自己一次重要的党性修养锻炼,作为新时代的大学生,一定要努力学习,勇于担当实现中国民族复兴的历史使命。