当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

“三会一课”——图书馆党支部开展“庆祝建党99周年,我来讲党课”活动

作者:[发表时间]:2020-07-08 [浏览次数]:

为庆祝中国共产党成立99周年,2020年7月7日,图书馆党支部召开全体党员会议,组织全体党员开展“庆祝建党99周年,我来讲党课”活动,由支部宣传委员李宝悦为全体党员讲党课。

此次党课题为《从全国“两会”看决战脱贫攻坚—从取得决定性成就到夺取全面胜利》,主要聚焦“两会”中几位典型代表的发言和观点,解读今年的脱贫攻坚任务能否顺利完成。党课分三部分,一是决定性成就为全面胜利奠定坚实基础;二是从取得决定性成就到夺取全面胜利还有多远;三是以非常之力实现全面胜利。

课后,全体党员进行了交流讨论,大家纷纷表示,一定会深入学习领会“两会”精神,明确目标任务和前进方向,把智慧和力量凝聚到“两会”的重要部署上来,统一到上级党组织的具体要求上来。

最后,支部书记董桂花对此次活动进行了总结,董书记强调,今年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,也是“十三五”收官之年,全体党员要统一思想认识,提高政治站位,将学习贯彻“两会”精神作为一项重要的政治任务,认真按照学院统一部署要求,切实增强责任感和使命感,更好地履行岗位职责,为推动学院事业发展增砖添瓦。