当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

心相连 共建共赢——马克思主义学院党支部与图书馆党支部联合开展主题党日活动

作者:[发表时间]:2020-09-25 [浏览次数]:

为探索加强组织联建、党员互动、资源共享、活动互融的有效途径,努力形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力,9月24日下午,马克思主义学院党支部与图书馆党支部在图书馆初心书苑联合开展“书心相连 共建共赢”的主题党日活动

图书馆党支部书记董桂花同志首先介绍了本次活动的主题意义,交流了图书馆全国样板党支部的经验做法。马院支部党员张颖同志结合习近平总书记关于节约粮食的指示精神进行了题为《粮食带给我们的底线思考》微党课讲授。她结合两本书《明天谁来种粮》《习近平新时代中国特色社会主义思想理论》(三十讲),以粮食安全出发,从案例、理论讲解上升到国家安全,并结合疫情期间党和国家的各种政策和行动,归结到国家和个人都要坚持底线思维,号召大家从节约粮食、制止浪费开始,为国家安全尽绵薄之力。

随后,与会党员结合张颖同志的微党课进行了研讨交流。马克思主义学院党支部书记王春华同志发言,表示图书馆有着丰富的馆藏资源,蕴含着很多思政元素,希望通过支部共建,加强交流,优势互补,建设思政课实践教学基地,实现资源融合、教师融合和活动融合,丰富和创新思政课教学形式,提升思政育人实效。图书馆党支部董书记总结讲话表示,愿力促支部共建,希望马克思主义学院教师能将图书馆的优秀资源和文化价值从思政课教师的视角更好地挖掘阐释,双方相互助力共同为我校育人工作作出贡献。

活动最后,马院全体党员参观学习了图书馆校友之家并合影留念。