当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 文化活动 >> 专家讲座 >> 正文

图书馆举办电子资源培训讲座

作者:[发表时间]:2023-11-28 [浏览次数]:

为帮助读者充分了解图书馆的数字资源,提高对各类数字资源的认知度和利用率,提升信息素养和信息检索能力,充分发挥馆藏数字资源的效能,图书馆特邀请中国知网山东分公司、山东世纪读秀信息科技有限公司、北京爱迪科森教育科技股份有限公司、浙江博学易知信息技术有限公司四家公司的资深培训师,于2023年11月23日下午在图书馆负一层党员活动室举办了电子资源培训讲座。

1235D

中国知网山东分公司智库服务中心培训讲师樊文潇老师讲座的题目是《巧用数字资源 提升信息素养——以中国知网为例》,北京爱迪科森教育科技股份有限公司培训讲师赵开超老师讲座的题目是《爱迪科森助力学生大学生活》,山东世纪读秀信息科技有限公司培训讲师陈静老师讲座的题目是《善用数字资源 提供信息素养》,浙江博学易知信息技术有限公司培训讲师刘荣岩老师讲座的题目是《专升本考试指导》,四位培训师运用精美的演示文稿,辅以大量的图片和视频,为在场读者介绍各自资源的使用、功能等特点,并且详细演示了如何正确使用其平台进行信息检索和利用。四位培训师讲解细致生动,现场氛围轻松活跃,极大地调动了在场读者对图书馆电子资源利用的积极性。讲座期间,进行了有奖问答,大家踊跃发言,积极互动,并且提出自己的疑问,培训师们对大家的提问做了认真详细的解答,并赠送了精美小礼品,另外还提供各数字资源宣传册、学习指南等资料供读者领取。

21E20

通过本次培训,宣传推广了图书馆的电子资源,培养了读者的信息意识,提升了读者获取信息资源的能力,激发了读者使用数字资源的热情,为今后会用、多用和用好数字资源奠定了深厚的基础。