当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 文化活动 >> 专家讲座 >> 正文

“就业指导及心理咨询”专题讲座圆满举行

作者:[发表时间]:2019-05-25 [浏览次数]:

5月21日下午4点,由我院图书馆联合北京爱迪科森教育科技股份有限公司邀请著名人力资源专家张晓彤老师为同学们做就业指导和心理咨询,此次专题讲座在图书馆报告厅举行。来自五个教学系共计300名学生及院就业创业协会的30名会员代表参加了讲座。

张晓彤老师以幽默风趣的语言,从“三大模块+4个行动计划”展开,指出大家应当“不茫然——找到自己的那个‘起点’”、“不盲目——掌握科学的职业生涯规划方法”、“不瞎忙——阶段性自我评估微调”,并结合自身职业发展案例,指导学生们如何在复杂的就业环境中,结合自身特点,明确自己的定位,以及如何在就职面试时扬长避短、展现自我优势脱颖而出。

讲座氛围轻松愉悦,学生们在讲座结束后围绕就业遇到的困惑及问题与张晓彤老师积极互动交流,咨询就业问题,受益颇多。

本次就业指导及心理咨询讲座让同学们更好地掌握有效的就业信息、认清当下就业形势、更清晰的认识了职业生涯规划的重要性、增强了就业技能,有助于同学们找准自己的职业定位,赢在就业的起跑线上。