当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 文化活动 >> 读书沙龙 >> 正文

“读书沙龙 社团共建”专题系列讲座(一)

作者:[发表时间]:2015-10-29 [浏览次数]:

为了全面激发读者的读书热情,向读者推荐好书,分享读书的快乐,图书馆“品书协会”与学院各社团联合举办“读书沙龙,社团共建”专题系列讲座活动。 10月17日上午十点,在第一自习室举办了以“摄影基础知识探讨”为主题的知识讲座活动。

学院社团非凡影视协会孙聪同学从照相机的原理、照相机的发展过程和照相机的参数指标向大家做了摄影入门的PPT讲解,并向大家介绍了不同类型的照相机的正确的握持方法,同时教给大家如何合理借助外部拍摄环境,确保拍摄出照片的清晰度。最后,孙聪向同学们推荐了《黑白摄影专业教程》《夜间摄影》《旅行摄影圣经》等一系列与摄影相关的书籍。

本次讲座是“读书沙龙,社团共建”专题系列的首场讲座,讲座主题新颖,气氛活跃,抓住了读者的眼球,调动了大家阅读的兴趣。今后图书馆将陆续开展“读书沙龙,社团共建”其他讲座,欢迎同学们踊跃参加。