当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 文化活动 >> 读者活动 >> 正文

盈阅城建 漫享书香 第二届山东城市建设职业学院读书节圆满落下帷幕

作者:[发表时间]:2024-06-04 [浏览次数]:

五月榴花照眼明,书香袅袅指云间。以“盈阅城建 漫享书香”为主题的第二届山东城市建设职业学院读书节,历时一个多月圆满落下帷幕。

读书如树木,不可求骤长。本次以读书文化月系列活动形式共计举办了十二项活动,“十二”在中国传统文化中,是一个很特殊的数字,常常代表着一个完整的周期和循环,如十二地支、十二生肖、一年十二个月、一天十二个时辰,岁月轮转。每一次活动的开展就像将一棵树种在空山中,在“十二”的日来月往中,露叶既畅茂,烟打渐苍翠。本届读书节以“盈阅城建 漫享书香”为主题,举办了以“共享现代文明 共建书香校园”为主题的4˙23世界读书日读书分享会、第七届“城建杯”朗读者大赛、第十届图书馆勤工助学学生技能大赛、信息素养挑战赛、第二届阅读马拉松挑战赛、第三届最美图书馆摄影大赛、首届“活力中国”返乡手记征文比赛、社团品书交流分享会、中文在线阅读达人挑战赛、“跳跃人生 棋见真招”五四青年节文体活动、《黄河故道》新书分享会、“书香沁人心 服务暖人行”志愿服务活动、“我想让你读”书评大赛等十二项阅读推广活动,学生们或是将最美的图书馆定格,或是在竞赛中品味书香,或是三三两两分享读书的感悟,或是将暖心的服务撒向角角落落,将读书的氛围盈满城建,让学校师生共享弥漫的书香。

16CCE

合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土。读书不是一朝一夕之功,是个漫长积累的过程。此次读书文化月系列活动采用线上线下相结合的方式,共吸引读者近千人次参与,旨在让更多的读者走进图书馆,从参加小阅读活动做起,多读书,读好书,逐步提升学生的阅读兴趣和人文素养。