当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 文化活动 >> 读者活动 >> 正文

图书馆成功举办第三届“城建书香”杯朗读者大赛

作者:[发表时间]:2019-04-22 [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,发挥社会主义核心价值观的引领作用,坚定新时代中国特色社会主义文化自信,进一步促进学院校园文化建设,营造热爱读书、热爱中华经典诵读的文化氛围,4月17日,图书馆联合5个系部举行了第三届“城建书香”杯朗读者大赛(决赛)。今年正值我们伟大祖国70周年华诞,本次大赛的16位选手用诵读中华经典美文的方式为伟大祖国庆生,展示新时代大学生的青春风采,迎接第24个世界读书日。

与前两年不同的是,此次“朗读者”大赛的举办正处于“2019年山东省高职高专图书馆工作会议”期间。此次全省大会由我院承办,山东省高等学校图书情报工作委员会高职高专专业委员会的领导们和来自山东省各高职高专院校图书馆的分管院领导、图书馆长们共同目睹了我院学子的精彩表现,并对我院“朗读者”大赛给予了高度评价。

禹爱美书记代表学院致欢迎词,感谢了到场嘉宾和精心筹划组织本次活动的老师们,并向通过层层选拔参加本次决赛的同学们表示了祝贺。 介绍了学院党委始终坚持中华优秀传统文化和社会主义核心价值观教育,坚持“以文化人、以文育人”、“文化立校、文化强校”的文化育人工作概况,强调了图书馆作为校园文化建设的阵地的重要作用,表示了对参赛选手精彩表现的期待,希望《朗读者》大赛继续作为学院的文化育人品牌活动长期延续下去,不断创新,越来越精彩。

比赛评委由张泠,孙亚超,高原,杨月虹,蔡婧,吕璞,张磊七位老师担任,共选出一等奖一名,获奖者刘晓宇;二等奖二名,获奖者韩雪、赵磊;三等奖四名,获奖者分别为刘朝阳、刘玉磊、于源、刘家璇;最佳选题奖一名,获奖者韩雪;最佳表现奖一名,获奖者于源;最佳组织奖一名,获奖部门为建筑经济管理系。

比赛邀请了四组老师和一组同学进行友情助演,冯睿老师朗诵了《这也是一切》,张泠、孙亚超、卜繁鸿、王文霞、张晓旭5位老师朗诵了《40年我们一起走过》,蔡婧老师朗诵了《黄菊花开了》,吕璞、丛聪两位老师朗诵了《穿越千年的驼铃》,奕鸣快板协会的同学们表演了快板《齐鲁天下》。这些表演为同学们带来了更加震撼的听觉盛宴,在赛场掀起了一次次高潮。

“朗读者”大赛是4.23世界读书日的重要活动之一,已经陪伴我们走过三个年头,逐渐成为我院的特色文化品牌之一。随着我院文化育人工作的不断深入开展,将有越来越多的同学们源源不断加入进来,共同朗读中华美文,品味优美文字,用最丰沛的情感读出文字背后的价值,让中华优秀经典文学源源不断地散发出滋养人生的魅力。

禹爱美书记致欢迎词

老师们的精彩表演

奕鸣快板协会 快板《齐鲁天下》

各位评委老师认真打分