当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 新闻动态 >> 馆际会议 >> 正文

第一届图书馆工作委员会会议顺利召开

作者:[发表时间]:2013-06-03 [浏览次数]:

2013年5月30日下午,第一届图书馆工作委员会会议在办公楼1401顺利召开。学院分管图书馆工作的领导王建民书记、图书馆馆长董桂花、经管系主任冯睿、思政部主任刘成拥等十五名图书馆工作委员会委员出席了会议。

王书记传达了 5月份山东省图书馆工作会议的会议精神,介绍了其他高职院校图书馆的情况,并对我院图书馆的工作做了客观公正的评价。

董桂花馆长做了《图书馆工作汇报》,董馆长从读者服务工作、资源建设、人才队伍建设三大方面对图书馆近年来的建设与发展情况做了介绍,并深入细致地分析了图书馆面临的主要问题,并对2013年主要工作和图书馆的工作指导思想、总体目标做了清晰明确的汇报。

随后图书馆给各位委员发放了《读者调查问卷》,并听取各委员意见与建议,委员们群策群力、踊跃发言,对图书馆自身存在的问题、图书借阅与学生管理存在的冲突、电子资源的购买使用、教学需要的定额图集的借阅等方面做了积极深入的探讨,为图书馆的发展献计献策,王文冀科长对各位与委员的疑问和部分意见建议现场给予了答复。

最后,王书记对会议作了总结,并要求图书馆将各位委员意见建议汇总,会后认真分析,研究解决问题的办法及改进措施。会议在与会人员积极热情的掌声中圆满结束。(图书馆讯)