当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 新闻动态 >> 馆际会议 >> 正文

图书馆成功举办检索技能培训讲座暨颁奖典礼

作者:[发表时间]:2018-06-14 [浏览次数]:

6月13日,图书馆邀请同方知网(北京)技术有限公司在报告厅举办了检索技能培训讲座,同时举办第一届“知网”杯检索比赛颁奖典礼。同方知网(北京)技术有限公司山东分公司支部委员会书记熊思羽、教育信息化销售经理王瑞来到现场为优秀获奖选手颁奖。学院23名老师和300多名学生一同参加了培训。

本次培训旨在帮助我院师生学习掌握信息检索知识和技巧,更充分地利用馆藏电子资源。同方知网(北京)技术有限公司的王老师详细讲解了中国引文数据库、全球学术快报APP、一站式阅读与管理等平台的服务功能和使用方法,并进行了细致地演示和指导。

山东城市建设职业学院第一届“知网杯”检索比赛已落下帷幕,希望通过此次赛后培训,我院师生读者能收获和掌握更多的检索技能,更熟练地使用各种电子文献数据库,充分利用图书馆丰富的文献资源,了解最新专业资讯,拓宽知识领域,不断提高科研水平和自学能力。