当前位置: 首页 >> 馆内新闻 >> 新闻动态 >> 馆际会议 >> 正文

防患未“燃”记于心,消防安全践于行 ——图书馆开展消防安全培训

作者:[发表时间]:2024-03-28 [浏览次数]:

为进一步提高馆员的安全意识,提升应对突发事件的应急疏散能力,筑牢校园消防安全“防火墙”,3月21日下午,结合当前安全情况和消防安全形势,在安全保卫处大力支持下,图书馆组织开展了消防安全培训会,组织学习“急救常识、灭火要领、逃生技巧”等专业知识,并在会后进行了消防安全应急演练。

1EB87

培训会上,图书馆全体馆员和志愿者学生共同学习了消防安全知识,深刻认识到做好消防安全工作要从思想上重视,行动上落实,做图书馆安全的“防卫者”,“常念安全经,常敲安全钟”,把安全生产措施落实到每一个岗位、每一个区域、每一个环节和每一个责任人,一件事一件事地抓彻底,一项工作一项工作地抓落实。以饱满的工作热情,高度专注的工作态度,全力确保馆内安全。

23250

培训之后,馆员老师和学生馆员们进行了火灾模拟逃生演练以及消火栓、灭火器等操作培训。

259FD

安全无小事,防患于未然。图书馆将全力抓好安全工作,始终绷紧安全这根弦,消除各类安全事故隐患,为读者营造一个安全、稳定、舒适的阅读环境为创建安全校园贡献一份力量。