当前位置: 首页 >> 电子资源 >> 电子资源介绍 >> 正文

中科VIPExam考试学习资源数据库

作者:[发表时间]:2020-09-29 [浏览次数]:

一、数据库概述

中科VIPExam考试学习资源数据库(简称VIPExam数据库)基于“资源服务功能,功能反馈资源”的设计理念,将海量优质学习资源与实用学习功能有机融合,为学生日常学习和复习备考提供一站式服务。

在资源方面,VIPExam数据库收录了海量权威学习资源,以历年真题和模拟试卷为主。数据库现已收录外语、计算机、考研、公务员、职业资格、财经、工程、司法、医学、专升本、自考、实用职业技能等12大专辑2100余个考试科目,总试卷量已超过25万套。知识体系健全、资源丰富全面、版权合法清晰,使VIPExam数据库成为真正意义上的学习智库。

在平台功能方面,VIPExam数据库也是一个功能强大的“教考学”平台。通过对学生学习行为习惯与偏好的研究,VIPExam数据库在底层资源池基础上构建出面向学习备考与教学管理的实用功能,包括学习进展、错题记录、错题组卷等,为教师教学提供强有力的支持,为学生备考提供个性化辅导,切实践行“授之以渔”的终身学习理念。

二、数据库资源特色

1)收录科目多、试卷资源全面

VIPExam数据库充分考虑到读者的多样化学习需求,收录科目包括外语、计算机、考研、公务员、司法、财经、工程、医学、职业资格、实用职业技能、专升本、自考共计十二大专辑2100余类科目细类,既包括了外语、计算机、考研等普遍适用所有读者的考试,也包括了教师资格、会计资格、财务管理、艺术设计等特殊行业的考试,几乎囊括了国内所有的考试科目;试卷资源超过25万套

三、数据库平台功能特色

1)错题记录

“错题记录”是VIPExam数据库独有的学习功能。读者在答卷练习的过程中,凡是答错的试题(指单个“试题”,并非整套“试卷”)都将被自动保存到“错题记录”中,便于日后进行分析总结和强化记忆。读者可以随时查看自己以往答错的试题,查看该道试题的正确答案和知识点解析,并可以向该题添加“解题心得”。“错题记录”在极大程度上便于读者找出自己学习中的薄弱环节,使学习重点更加突出、学习更加有针对性,进而巩固知识基础。

2)错题组卷

错题组卷也是VIPExam数据库独有的学习功能。通过“错题组卷”功能,读者可以分学科、分题型查看自己全部答错过的试题,并可以抽选某一学科下的任意题型、任意数量的错题,将其重新组成一套试卷供自己练习。因为该试卷内的试题均为该读者以往做错过的试题,因此对于检验读者对知识点的掌握程度、验证读者的学习效果将会有极大的帮助。