当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

图书馆党支部组织全体党员集体学习“灯塔大课堂”二十二、二十三课

作者:[发表时间]:2021-09-27 [浏览次数]:

2021年926日,图书馆党支部组织全体党员集体学习灯塔大课堂二十二、二十三课。

第二十二课《永葆初心 勇担使命》由12名工作在基层、一线的党员代表结合自身经历,从不同角度讲述了扎根基层、服务群众、干事创业的实践和感悟。通过课程讲授,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,学习先进、争当先锋,发扬斗争精神、勇于担当作为,充分发挥党员模范作用,将庆祝建党百年活动激发出的干劲热情,切实转化为干事创业的实际行动,不断开创各项工作新局面。

第二十三课《实现中华民族伟大复兴是百年大党矢志奋斗的主题》由中共中央党校(国家行政学院)研究室副主任、教授沈传亮主讲,通过课程讲授,帮助基层党组织和广大党员感悟党的百年奋斗历程,认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻把握其精神实质和丰富内涵,激励全省广大党员结合自身实际,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

学习结束后,支部组织党员开展专题交流研讨,大家纷纷表示,要坚定不移把党的历史学好、学透,要以课中的优秀典型为榜样,向他们学习,坚守初心、勇担使命,干好本职工作,用奋斗去谱写属于自己的精彩人生,用奋斗去书写属于时代的辉煌篇章。