当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

党史学习教育——图书馆党支部开展中共党史专题讲座第十二讲专题学习

作者:[发表时间]:2021-06-11 [浏览次数]:

根据省住建厅党组党史学习教育部署和学院党委安排,2021年6月10日,图书馆党支部组织全体党员在党员活动室开展党史专题学习,集中观看专题讲座第十二讲——《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》。

此次专题讲座由中共中央党校(国家行政学院) 研究室副主任沈传亮教授主讲。本讲主要围绕十八大以来的历史性成就和历史性变革谈三个问题:第一,十八大以来取得历史性成就和变革的时代背景;第二,怎么正确地认识和全面把握这些成就和变革;第三,取得历史性成就和变革的原因与经验。

通过观看学习,党员们更加深刻认识,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,立足于人民群众对美好生活的热切期待,着眼于中华民族伟大复兴中国梦的胜利实现,通过实施“四个全面”战略布局、“五位一体”总体布局与五大发展理念等一系列新思路、新战略、新举措,使党和国家事业发生历史性变革,使我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。