当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 专题学习 >> 正文

图书馆党支部组织全体党员集体学习“灯塔大课堂”二十、二十一课

作者:[发表时间]:2021-09-21 [浏览次数]:

2021年920日,图书馆党支部组织全体党员集体学习灯塔大课堂二十、二十一课。

第二十课由中共中央党校研究室副主任沈传亮教授主讲,讲座从党的十八大以来取得历史性成就和历史性变革的时代背景、怎样正确地认识和全面把握这些成就和变革、取得历史性成就和变革的原因和经验等三个问题,讲述了以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,团结带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺奋进,推动党和国家事业取得历史性成就和历史性变革,激励广大党员为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈努力。

第二十一课由中共中央党校(国家行政学院)中共党史教研部毛泽东思想教研室主任、教授祝彦主讲,讲座从中国共产党创立的背景、早期组织的建立、第一次全国代表大会的召开、创立的几个问题、创立的特点和历史意义五个方面详细地讲解了中国共产党的诞生是历史的必然。课程教育引导支部党员深刻认识了红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,自觉继承革命传统、传承红色基因、补足精神之钙。

学习结束后,支部组织党员开展专题交流研讨,进一步涵养初心使命,强调开展党史学习教育仍将作为当前和今后党支部学习的重要内容。大家纷纷表示,要坚定不移向党中央看齐,把党的历史学好、学透,把党的成功经验传承好、发扬好,并深刻认识到学习党史是立党兴党强党的必然要求,恳切表示要在党史学习教育中汲取前进的智慧和奋进的力量,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。